注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

爱,是一生的修行!  

2017-06-25 17:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,是一生的修行!

周珏珉

     有一个字,它是一种付出,也是一种得到;它是一种情感,也是一种行为;它不是生活的全部,却是支撑全部生活的支柱;它可能发生在每一个角落、每一个瞬间,却又被人终极的眷恋……

那就是——“

爱是一种默默无闻的付出,爱是与责任交织在一起无声的诺言,爱是一直对你呵护备至却不求任何回报的奉献。

我们每个人活在世上,人人都有对爱和善意的需要,这赋予了我们一种责任:那就是对于我们身边的人来说,这个世界是否美好,在很大程度上取决于我们是否爱他们、善待他们,并且把这种爱和善意表达和表现出来。

爱,是一种责任,爱,是一种能力、爱,更是人一生的修行。

小时候,外婆对我说:爱,就是你有能力去帮助别人,只有你先去爱别人,帮助别人,别人也会很爱你,也会帮助你。

上学时,老师对我说:爱,不仅仅指儿女情长,还可以是对父母的感恩,朋友间不谋而合的默契,也可以是对陌生人的怜惜,对小动物的关爱,对一本书的痴迷......

长大了,父母亲用言传身教告诉我:爱是一种理解,是牵一双手,走过风雨,冷了互相取暖,累了互相鼓励,面对纷扰,同走一程路,相守终老,一世无悔。

成家了,生活告诉我:爱,应该是一种习惯,爱就是对另一个人和一家人习惯的认同和适应,也就是所谓的包容和呵护。

磨难中,儿子告诉我,爱就是承受,承受生命中不可承受之痛,接受命运中不可改变之命运,笑对人生,不留伤痛给别人,不留遗憾给生命。

工作中,实践告诉我:心灵的愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心态的知足,珍惜所有爱你的人和你爱的人,用爱去守望这一生、这一世。

于是,我明白了,长路漫漫,爱是一份懂得,是轻柔岁月里的那一缕暗香,是平淡生活中相依相随的陪伴;是繁花落尽后的那份珍藏,是百转千回后的那一份执着。

一份爱,若珍惜过,已足够感念,一些人,若遇见过,已足够幸福。

爱,滋养着温暖,沉淀着美好。这个春天,因为有爱,我对着蓝天白云许下最美的心愿,愿所有的生命都能享受爱的雨露滋润,愿所有的遇见都能书写最美的传奇。

爱,一种心灵之旅的修行。

当我明白,在爱的修行途中,成功不会显赫你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,我就站在了生命的最高处。

当我懂得,爱,足以包容所有生活之不快,专注于自身的责任而不是利益时,我就站在了精神的最高处。

当我以爱的名义,用宽恕之心向后看,以希望之心向前看,以同情之心向下看,以感激之心向上看的时候,我就站在了灵魂的最高处!

爱,是一世的花开,是一生的修行。 

爱的修行,就是用一生的时间去践行一件事,那就是:在生命的银行里多储存一些爱的存款!爱是我们人类共同的语言,我将终生守护!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018