注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

  记者采访后记  

2015-08-27 06:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者采访后记

 

  采访过不少完美成功的职业女性,但却没有人有她这般的传奇经历;结识过不少敬业爱岗的工作狂人,但却没有人像她这般的执着追求;认识过不少热心助人的知心大姐,但却没有人有她这般的纯真性情……

  一群年轻的记者,坐在周珏珉周围,听她讲述奋斗的艰辛历程、人生的曲折经历,全然不觉得这是采访,而是一堂精彩的人生课程,让人足以感动和膜拜的励志故事。采访结束是被强制打断的,因为时间已经过了3个半小时,现场的所有人给予周珏珉经久不息的掌声。

  正如周珏珉的网络文学作品《铺路石文集》的序言所说:别问我是谁——我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头,铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求。


爱的“铺路石”
 舒乐


作为巾帼园的总经理,周珏珉的知名度很高。因为工作关系,我曾经电话采访过她,也加了她微信,知道她的网名叫“铺路石”。有时看到她在朋友圈发一些巾帼园和妇联活动的帖子,丰富多彩。但我不知道,风风火火的她竟有着这样一个家庭:三个残疾人、四位老人,丈夫下岗、儿子重病……
这样的境况,这样的负担,足以压垮任何一个普通女性。可周珏珉,不仅将这么多家人照顾得妥妥帖帖,还将巾帼园搞得红红火火——在上海,说到家政服务,说到月嫂,第一块牌子非巾帼园莫属!周珏珉并没有三头六臂,有的只是对家庭,对工作,对巾帼园姐妹的深爱和责任。因为爱,所以愿意付出,再苦再累也无怨无悔;因为责任,所以开拓创新,样样都要做到最好。
周珏珉是一块“铺路石”,一块坚强、隐忍、坦荡的铺路石,一块充满爱的铺路石。然而,她又不仅仅是一块“铺路石”。如何兼顾事业与家庭?周珏珉为上海女性树起了一根标杆。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018