注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

愿天堂里再没有病痛困扰——沉痛悼念老兵刘仲汉同志!  

2015-08-27 05:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  愿天堂里再没有病痛困扰——沉痛悼念老兵刘仲汉同志!

   今天,我们怀着十分沉痛的心情来到西宝兴路殡仪馆,为巾帼园的退休职工、老兵刘仲汉同志送行。

 刘仲汉同志因患病医治无效,于2015年8月23日晚7时55分在曙光医院逝世,享年69岁。

刘仲汉同志曾应征入伍到在湖南长沙中国人民解放军3850部队;1993年到上海巾帼园物业管理有限公司工作,直至退休。

      刘仲汉同志敬业爱岗,干一行,爱一行,精一行。在部队当兵期间,抢挑重担,刻苦训练,连续三年被部队评为五好战士,并光荣地加入了中国共产党。退役回地方后,他对自己提出了更高要求,工作认认真真,勤勤恳恳,钻研技术,聪明好学,任劳任怨,默默奉献,不断提升自己的工作能力和技术水平,曾被普陀区评为“军旗添光辉”先进个人。2003年又被评为上海市妇联直属单位先进个人。

     刘仲汉同志为人忠厚,襟怀坦白,谦虚谨慎,艰苦朴素,同事友好,家庭和睦。他的妻子长期患病卧床,但他从没有怨言,悉心呵护照料。他对两个女儿从小严格要求,女儿个个遵纪守法,好学上进,工作出色,孝亲敬老。


      记得去年春节前我们领导班子同志去看望他,当时他已知道自己病重,但还是很乐观地要和我们合一个影,当我们在一起拍完照后,他也非常淡定地对我说,这也许是我和你们的最后一照合影,留作记念吧。

    半个月前我们再去他家看望他,并给他送上八一建军节的慰问金,他还非常高兴地和我们聊天,前天,就在他去世的前一天,我们再次去医院看望他,他还是意识很清醒地和我们每个人握手,并表示感谢,没想到一天后就接到他离世的噩耗。作为老兵,刘仲汉同志一直期盼着能在今年九月三日观看抗战胜利七十周年大阅兵,但这一愿望成了刘仲汉同志永远的遗憾,让人十分地痛惜。


      我们会永远记着这几个让人十分痛心和惋惜的日子,


      2013年7月24日下午4时,巾帼园物业公司老员工金忠耀同志因病与世长辞。
     2014年5月24日凌晨五点,巾帼园进修学校邵荣梅老师因病与世长辞。
      2015年8月23日下午19:55时,巾帼园物业公司刘仲汉同志又因病逝世。
     
      在巾帼园每年一次的职工体检中,不幸发现金忠耀,邵荣梅,刘仲汉同志相继患上大病,尽管巾帼员工在惋惜之余给予了他们真切的关怀和帮助,但人生无常,病魔无情,三年中,巾帼园三位老员工都相继离开了我们,让我们感到十分的悲伤。
      在今天的追悼会上,巾帼园的领导班子和许多员工怀着沉痛的心情,再一次来到人生终点站,为我们的老员工刘仲汉同志送行,乐队用钢琴演奏的“父亲”、“真的好想你”、“送战友”,如泣如诉地伴陪着老兵刘仲汉同志去往天堂之路。
     刘仲汉同志的逝世,使我们痛惜失去了一位好同事,好党员,好朋友。但他的革命军人作风、无私奉献精神和为人正派、忠厚尽责的高尚品德,永远值得我们学习和记取。我们要化悲痛为力量,好好工作,好好生活,不断进取,以慰刘仲汉同志在天之灵。
     刘仲汉同志安息吧,愿天堂里再也没有疾病困扰,愿你去住天堂的路上一路安好!
     巾帼同仁们,让我们以敬重的心情为我们的老员工,老同志,老朋友送行!逝者已逝,生者珍惜,人生路上,且行且珍重!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018