注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会  

2015-03-02 07:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦中学七五届(13)班师生迎新联谊会主持词

(2015年元旦)

 (女主持:周珏珉   男主持:杨志明)

女:亲爱的老师、

男:亲爱的同学、

合:大家中午好!

男:时光荏苒,岁月如梭,转眼,马年时钟的指针已匆匆滑到了年尾,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,新年的钟声已经敲响,2015年元旦如约而至。

女:今天我们复旦中学七五届(13)的同学和我们的六六届学长以及亲爱的老师们相聚在这里,

男:共同享受,缘分带给我们的欢乐,共同追忆我们四十年恒久不变的情谊。

女:四十年前,我们怀揣着梦想,齐聚复旦中学,从此同窗情谊永存;

男:四十年后,我们怀着感恩的心,团聚在老师的身边,让亲情、友情源远流长。

也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客


第一篇章:师生情缘

女:四年的同窗生活,是我们人生最清贫、最纯洁、最美好、最值得回忆的美好时光。

男:我们曾在教室里埋头苦读,我们曾在田径场上奋力拼搏,

女:我们曾一起青春,我们曾一起癫狂……

男:那四年里,我们感到了大家庭的温暖,度过了人生中最纯洁、最浪漫的时光。

女:转眼间,我们已离开母校四十年了,四十年的分别,四十年的牵挂,四十年的等待,给了我们相约相聚足够的理由。也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

男:今日的团聚,是一份久别重逢的喜悦,是一次期待已久的聚会。本次活动,我们要十分感谢我们敬爱的陈匡元老师的提议和盛情招待,也十分感谢陈燕燕、张佩芳,王英等同学与所有的同学想方设法进行联络,才有了我们四十年来人数最多的一次师生聚会。我提议让我们鼓掌向她们表示感谢。

女:虽然还有一部分同学因各种原因未能与会,我们深表遗憾,但他们也通过各种方式传递了对本次活动的关注和支持。在此,我们向他们表示由衷的谢意和深深的祝福。

   男: 今天在我们的联谊会上,很高兴还有我们虽未曾谋面,但也是我们复旦莘莘学子的六六届校友和学长们,对他们的到来我们也表示热烈的欢迎。

女:今天的聚会有我们的班主任陈匡元老师和师母潘老师,还有75届(2)班的王怀生老师。

男:曾记得,为了我们的健康成长,我们的班主任和各任课老师为我们操碎了心。

女:尽管今天亲临聚会的老师不多,虽然他们年事已高,但师恩难忘,一日为师,终生为父。

男:没有老师们四十年前的培育就没我们四十年后的今天,我谨代表我们在座的全体同学向精心培育我们的老师们真诚地道一声:老师,您辛苦了!谢谢你们!

女:尊敬的老师,请接受我们同学们最诚挚的敬意、祝福和感谢!(献花环节)

男:同学们,上课了,全体起立:一起说:老师好!

女:今天的课有陈老师主讲。也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

女: 谢谢各位老师!敬爱的老师们,四十年前您是我们的老师,现在依然是我们的老师,今后还是我们的老师,我们会永远牢记老师的教诲,走好人生每一步。

男:亲爱的同学们,无论你现在是地位显赫还是平民百姓,无论你是腰缠万贯还是生活俭朴,这一切都已经是不重要的了,重要的是,要永远记住老师的恩情,记得同学的友情。四十年的相识,四十年的牵挂,四十年的翘首企盼终于汇成了今天的欢声笑语,汇成了你我的心潮澎湃,相聚真是千金难买的情缘。

女:不管我们现在的身份如何,不管我们明天的境遇如何,我们都有着一个共同的名字——同学!也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客                         (老照片)

男:老师曾经说过:

   同学是没有血脉的情缘,

女:同学是没有地位之分的挚交,

   同学是相濡以沫的纯洁友谊。

男:四十年岁月悠悠,四十年寒来暑往,我们体味了生活所赋予的艰辛苦涩,幸福甘甜。

女:四十年风风雨雨,我们历经了岁月的沧桑和时代的变迁。尽管我们在漫长的人生征途中所走的路不尽相同,机遇和命运不尽相同,但有一点大家都是一样的,那就是:四十年前同窗共读的情景还历历在目,四十年前的欢声笑语还荡漾于耳,四十年前的惜惜相别恍然就在眼前;四十年前的故事沉淀至今,依然让人感动,让人寻味。

男:以往的一切,无论对、错,无论幼稚、荒唐,还有那些朦胧而又模糊的爱恋和埋藏在心底的秘密,都值得我们用心去体味,去回忆、去珍藏。也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客                        (老照片)

女:同学们!让我们和老师一起,重拾当年的美好回忆,重温那段快乐的时光,畅叙无尽的师生之情、学友之谊吧,

男:让我们共同举起手中的酒杯,为四十年前的“有缘千里来相会”、

女:为永生难忘的“师生深情”、

男:为了昨日的结缘,为了今日的续缘,

合:为了明日的惜缘,干杯!

也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

女:同学们:弹指一挥四十载,耿耿同学情依旧,人生沉浮几十载,同窗情谊才最真。今天就让我们打开珍藏四十年的记忆,敞开心扉,回顾那段青春燃烧的岁月,下面让我们在品味美酒佳肴、叙述同窗情缘中。

男:现在请复旦六六届的学长们依次做自我介绍!

男:自由发言先搞一个段落,不要走开,稍等片刻,聚会更精彩。

也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客 也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

第二篇章:金婚庆典

女:亲爱的老师同学们,今天我们在这里相聚,年少的青涩、纯真的笑脸、青春的张狂,那些最美的时光,若然老酒,历久弥香。岁月可以模糊我们的容颜,但那段我们共同走过的青春,像镶在天空上的蓝,永远不曾褪色!

男:今天,在我们的迎新聚会现场,我们还要请大家共同祝福一对老人,见证一段共度五十年的金色婚姻。

也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

女:走过了50年的婚姻历程,他们的婚姻与共和国风雨相伴,;

男:他们相濡以沫、坎坷与共,传颂着终生不渝的爱情佳话;

女:他们互敬互爱、尊老爱幼,弘扬着中华民族的传统美德,

男:他们老有所学、老有所为、老有所乐、健康向上的情操更是我们学习的榜样,

男:他们就是我们敬爱的班主任陈匡元老师和他的夫人潘师母。请陈老师和潘师母接受学生们最真诚的祝福。也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

女:有首歌是这样唱的:“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,老得我们哪儿都去不了,你还依然,把我当成手心里的宝。”我想,幸福,就那么简单,等到两鬓斑白时,依然温暖到每一寸岁月的褶子。

男:陈老师、潘师母,从懵懂少年到共谱恋曲的亲密爱人,你们曾并肩走过了五十年风雨相伴的日子,用真爱、包容和平淡写下了永远,如今,你们给自己的爱情又添上一个“五十年金婚”的幸福标点。

女:是啊,于茫茫人海中找到彼此,分明是千年前的一段缘。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

男:是缘分、是天意,让这对老人相识、相知、相爱,终于,在这个充满温馨的日子,他们重温旧梦、恩爱永远。也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

女:今日,艳丽的鲜花、高耸的蛋塔、醇厚的美酒、温馨的祝福和着象征生命之光的璀璨的礼花将绽放在一对老人充满温馨的生命原野中!

男:今日,陈老师的师友和学生们,共同见证了一个令人难忘的,让人从心灵深处感到震撼的生命典礼!

现在有请陈老师和陈师母共同为我们切开象征幸福和美满、百年好合的大蛋糕。

男:也让我们衷心的为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩!

女:风风雨雨,你们携手五十年

男:茫茫人海,你们有缘情相连

女:朝朝暮暮,你们相依又相恋

男:漫漫人生,你们相伴到永远

女:我们衷心祝福两位老人今后的生活平平安安,快快乐乐。

男:我们衷心祝福陈老师和潘师母今后的生活,如同这洁白芳香的蛋糕,

合:香甜美美。

                        尾 声

女:尊敬的老师,亲爱的同学,一次短暂的聚会虽能了却我们一时的惦念,却了却不了我们一生的思念。

男:相聚是短暂的,离别是暂时的。今天我们久别重逢,有说不完的话题聊不完的家常,别纠结,我们还有时间,咱们来日方长。也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

女:我们衷心地希望,在这欢聚的时刻,我们留下的是笑语,倾诉的是衷肠;珍藏的是友谊,淡忘的是忧伤;收获的是梦想,放飞的是希望!

男:相识是一种缘份,相聚是一种惦念!通过今天的聚会,我们更加坚信:岁月只能改变我们的容颜,却改变不了我们彼此之间永远纯真的师生情谊。让我们善待自己!善待他人!热爱生活、享受生活,让青春不老,让童心永驻!也曾风华正茂,仍然壮心不已——复旦中学75届(13)班师生校友迎新联谊会 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

女:希望大家在今后的日子里常联系,常来往。让大家始终感觉到师生情、同学情是一个团队,是一种资源,是一笔财富,是一种信念,更是一个取之不尽用之不竭的感情宝库。

男:最后,衷心祝愿各位老师、同学身体健康、合家欢乐、工作顺利;

合:祝各位家庭幸福、心想事成、万事如意!

复旦中学七五届(13)班老师同学四十周年聚会到此结束。谢谢老师,谢谢学长,谢谢同学们,希望在不久的某一天我们能够再相聚!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018