注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

爱情就像等公交车  

2015-03-02 07:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,爱情就像我们在等公交车,不想坐的公交车接二连三频频为你停靠,而自己真正想坐的那路车却始终等不到。

你想坐的那路姗姗来迟的车终于被你等来的时候,却发现一下子又来了好几辆,看着结伴而来的那几辆车你又犹豫不决了。

爱情就像等公交车 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

因为,你都不知道究竟应该坐第几辆,无论坐上第几辆都会留下淡淡的忧伤,总担心自己错过的那辆车才是最应该选择的。

公交车的线路如同人生一样错综复杂和繁杂交错,虽说线路很多,公交车也很多,而且你也可以自由选择,可以任由你上任何一路公交车,毕竟,条条大路通罗马。

爱情就像等公交车 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

然而,线路有长有短,有的迅捷便利车子很多,有的地处偏僻班车很少,必须要有耐心和运气才能等得到,有的班次虽然很多也很频繁,却必须要中途换车才能抵达目的地,有的路线曲折迂回,抵达之日更会变得遥遥无期。有的车总是过站也不停,有时偏偏等待的,站牌和时机却不对,让人总是上不了车;有的车轻松舒适,随招随停,却无法开往你心中想去的地方。

爱情就像等公交车 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

于是,就算有人有幸勉强地挤上了车,或是在车门开闭的夹缝中狼狈以及惶恐地走完了全程;或是有的人错看站牌下错了站点;或是有人改变了初衷行程,却仍在不停的转换之间迷失了方向;还有人昏昏欲睡之中错过了目的地,却意外欣赏到别样的美好风光;

有人耐不住等待的煎熬,只好修正方向,匆忙之间重新选择,以为乘坐人越多的线路可以遇到的人生就机会越多,邂逅人生伴侣的概率就越大。

有的人会义无反顾地耐心等待那趟班次间隔时间极长、甚至是可遇不可求,但座椅舒适、服务贴心、可以直接驶向理想目的地的那一路公交车,然而,在快餐文化年代,绝大多数人会慢慢失去耐性,胡乱挑了一辆外形看似不错的公交车而匆匆离去。

爱情就像等公交车 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

上了车以后才发现,这路公交车并不是自己想像中的那样舒适贴心,于是,那样的冲动选择便需要自己花费更多的心力,放弃更多的青春,而且就算下车走回原地,也早已物是人非,毕竟,逝去的青春是没有办法再回来的。所以,等待是内心对完美未来的无限渴望,还有就是害怕错过的担心心理。

还是有人会苦苦守候的,只是他不知道这其实早已是一辆停驶的公交车,或是早已改变线路的公交车。

或许也有奇迹会发生,就在这个人失望地黯然穿越马路,走向开往另一个目的地的另一路公交车时,却蓦然回头看到自己引颈期盼的那辆公交车竟然来了,它稳稳地停在站牌前,车灯一明一灭地眨着眼,似乎在嘲弄三心二意的人,而恰好路过的行人,大大咧咧地跨上车子,浑然不觉自己的幸运。

爱情就像等公交车 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

最后,只有极少数幸运的人上了自己希望上的那辆公交车,从无尽地等待中开始脱身,于是,他便成了幸运儿,走对了路,找对了人,耐心终有回报,所以,他才能最终找到自己的终生幸福。


有的时候,爱情确实就像人们在等公交车,不想坐的公交车接二连三频频为你停靠,而自己真正想坐的那路车却始终等不到,只有极少数足够耐心的幸运儿才上了自己希望的那辆公交车。

爱情就像等公交车 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018