注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

今天我生日  

2015-03-02 00:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天我生日。

   记得每一年我的生日,我的许多朋友、和朋友通过快递,会为我送来许多祝福的鲜花和蛋糕。

   那一天,我的世界就是一个“鲜花盛开的村庄”。

   我和我的同事、朋友们分享花香,分享甜蜜,分离友情、分享快乐……

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

今年我的生日是在病房里度过。

我不奢望再有鲜花和蛋糕,

我不奢望再有声声祝福和笑语。

早晨从病床上醒来,连续不断的“手机短信”和“微信”的来信提醒“嘀嘀声”,让我好奇地打开了手机,屏幕上刷屏似地跳出的,都是同事和朋友们发来的生日祝福短信。(当然还有银行、保险、航空、移动、联通发来的生日祝福短信)。

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

   我被深深地感动着,原来,病房里的我被没有成为“被遗忘的角落”,原来我的朋友都还记得我的生日。

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

    这一天,我的感动不断地继续着……

   我的儿子、媳妇一早就为我买来了生日大蛋糕,发来了“生日快乐!”的短信。

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

   这一天,我的病房成了接待站,许多的至亲好友纷纷来到病房,为我送来了生日的祝福。

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

   我的过去和现在的同事们来了;

   我多年的老同学来了;

   我多年的挚友来了;

   我多年的网友来了;

   我婚介协会的同事来了;

   我家政协会的同事来了;

   我媒体界的朋友来了;

   我警界的朋友来了。

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

   今天我再一次被幸福所包围;我的病房又成了“鲜花盛开的村庄”,我又成为了一个“幸福的老太太”。

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客


一位朋友在给我的生日贺信里曾写道:

 “我最亲爱的朋友,今天是你的生日。

 50多年前的今天,一位伟大的母亲,把你带到了人世间。

 在50多年岁月的磨砺中,你造就了自己钢铁般的性格与意志;你更出落得格外地动人美丽——因为那美丽是发自于你的内心。

  你有男子汉的气量与大度,可以如此宽容的去对待人生。

你更有女人的柔情,把一片片甘甜分送给身边的每一个人。

 你总喜欢说,自己是一块小小的铺路石,愿意用自己的肩膀去承载世界上的负重。

   你总喜欢说,自己是一片绿叶,愿意用自己鲜活的生命为他人提供微薄的遮荫;

   亲爱的朋友,你人生曾经的年华是真真切切的一曲博爱交响曲!

我在网路上认识了你,是你那篇篇充满灵气的文章深深地把我打动;是你那字里行间折射出的人格魅力重重地把我震撼!

我在生活里了解了你,是你对事业的那份不悔的执着,让我看到一个如此优秀的女人;是你对人生那种深邃的参悟,让我品味了一个如此睿智的女性!

在你的面前,没有敌人,因为每个曾经的对立,都会为你的真诚折服;

在你的面前,没有对手,因为每次的对抗,都会被化解在你的坦荡胸襟。

今天,你的许多朋友们为你送来份份真情,你可知道,你的无穷魅力又曾多少次更深地感动了他们?

亲爱的朋友,在你芸芸众众的朋友中,我也许是那样的微不足道,但请你相信,我愿意这样默默的永远与你同行!

 朋友,生日快乐!”

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

今夜,我无法入眠,我感动着在白色的吊瓶世界里,有那么多的朋友和我共度了一个令人难忘的生日。

今夜,艳丽的鲜花、香甜的蛋糕、温馨的祝福、欢快的笑脸、就象朵朵璀璨的生命礼花,绽放在铺路石充满希望的生命绿野中!

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

这是一个怎样的生日啊,能让铺路石感动终生、珍藏永远!

我,人生路上一颗小小的铺路石,何德何能,能得我的兄弟姐妹们如此的厚爱,这情这义此生我何以回报!

我最亲爱的朋友,岁月无声,物换星移,茫茫人海中你们是我永远的至交好友!

谢谢你们的祝福,谢谢你们的关爱,也谢谢你们给铺路石带来的快乐和感动!

此时夜深人静,我想对你们说:

感谢你们让我走入你们的生命,作为你们的朋友,或许我不是最优秀的,但我会尽力去做得更好;

感谢你们愿意走进我的生命,成为我最珍视的朋友,

或许你们不是我生命中的唯一,但却是我生命中最精采的那一部分。

感謝你们一路陪我走来,给了我许多的包容、安慰、关怀和爱心,让我的生命更加精彩......

今天我生日 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

有一种感觉总在难眠时才承认是相思;

有一种相遇总在相知后才相信是缘份;

有一种心情总在牵挂时才知道是眷恋;

有一种感动总在经历后才明白是永恒!

我最亲爱的朋友们,你们是我生命中最美丽的相遇!

我愿一生有你,爱恋不只属于世间的俊男靓女,我们一样可以演绎人生中童话般的美丽!

今夜无眠,我的人生又开始了新的一天,有你们相伴前行,真好!


                                     写于2015年1月4日深夜

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018