注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

《实践,追寻梦想的脚步》  

2015-12-08 08:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《实践,追寻梦想的脚步》

第12届上海市示范性中学学生会主席论坛隆重开幕


  当今时代,是一个有着美好梦想的时代,也是一个可让我们每一个有志者梦想成真的时代。
   一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。
   正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行;
   正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。
      作为“学生会主席论坛”的支持单位代表,我有幸参加了以“实践,追寻梦想的脚步”为主题的第12届上海市示范性中学学生会主席论坛。
     共享沟通平台,纵论发展责任。由文明办、市教委、团市委为指导单位,新闻晨报、市学生联合会秘书处、卢湾高级中学主办,市中小学德育研究协和上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)为支持单位的,以“实践,追寻梦想的脚步”为主题的第12届上海市示范性中学学生会主席论坛于8月29日(本周六)在卢湾高级中学隆重举行。500余位学生代表参加盛会。论坛首次邀请部分国际课程学校参加,参会学校数量超过80所,规模为历年最大。
    在《实践,追寻梦想的脚步》高峰论坛上,团市委学校部部长徐速和卢湾高级中学校长唐关胜用生动,风趣,接地气的网络语言作的精彩致辞,赢得学生们的热烈掌声。
    在分论坛上,教育专家和学生代表分别对《变形记:高考改革纵横谈》、《CHUANG:互联网+时代的校园创客》、《LInk:学生自组织分享会》等专题开展了独到的研究和阐述。
     从2004年到2015年,由新闻报社发起主办的“上海市示范性中学学生会主席论坛”已在交大附中、延安中学、建平中学、进才中学、复兴高级中学、大境中学、市八中学、格致中学市西中学、卢湾中学等名校成功举办了十二届,为上海市、区实验性示范性中学以及国内多个省市重点中学优秀学生提供了交流和对话的平台,并吸引了众多国内著名教育家和社会精英参加,已成为上海教育界的一项知名品牌活动,受到广大高中生的热烈欢迎。


      想起自己作为市妇联开展的《女青年职业飞翔计划》讲师和“女企业家进校园讲师团”讲师,我曾在我的讲座中有过《关于梦想》的阐述,作为对本次学生会主席论坛的寄语。
          一、 寄语梦想
    在每个人心中都有一个属于自己的梦想,梦想是一种期待,梦想是一种激励,梦想是一个目标,梦想是一个高度,梦想是一份对自己未来与生命的责任。
     在我的学生时代,红色教育贯穿了我们学习生活的始终,英雄梦成为了我一生的梦想和追求。长大了,我奋斗了,我努力着,但我深深地体会到:追求梦想的征程是艰辛的,但更是充实的!
    孩子们,当前对你们学生时代来说,梦想在现阶段还是一种理想化的美好蓝图,而要把这幅美丽的蓝图化为现实,靠的是知识的积累,靠的是信念的坚守,靠的是奋斗的坚持,更靠的是永不言败的精神。
 
     二、 梦之歌——在《梦开始的地方》!(所有《》中皆歌名)

      这是一个有《梦》的时代,也是一个《梦开始的地方》,我们每一个人都是《追梦人》,在《梦里故乡》,怀揣着《多少柔情多少梦》,实现着《好人好梦》。
     《童梦》——美好而朦胧,尤如《一帘幽梦》,穿上《梦的衣裳》《为梦飞翔》,这是最幸福的梦;
     《少年梦》——充满着新奇的幻想,就象《雪域蓝色梦》,在《梦驼铃》声中,幻想着在《刀剑如梦》中《笑拥江山梦》,这是最热切的成长梦;
      《青春梦》——是美妙的希望,在《新鸳鸯蝴蝶梦》的梦境里,和《梦中情人》《梦醉西楼》,《相思比梦长》,这是最温暖的梦;
    但无论是《一场游戏一场梦》还是《为爱梦一生》,当我们《梦醒时分》,才发现我们每个人在经历了《最真的梦》后,都能让《梦想成真》、在《我的未来不是梦》的期待中,实现着我们最最质朴的《中国之梦》。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018