注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

网易考拉推荐

上海市第四届婚恋博览会活动特点和亮点  

2013-10-17 04:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让单身节再不孤单——上海市第四届婚恋博览会

活动特点和亮点

 

大龄青年婚恋问题事关个人和家庭幸福,事关社会和谐发展。从2011年11月12、13日在松江泰晤士小镇举行的“上海市首届婚恋博览会”以来,至今已连续成功举办了三届大型公益万人相亲会,共吸引了近十万人积极参与,也得到了社会的广泛关注和公众的积极支持。今年11月9-11日,“让单身节再不孤单”——上海市第四届婚恋博览会将在青浦赵巷举行。

一、本届婚恋博览会的主要特点:

(一)规格更高,组织力量更加强大——更多政府部门、社会组织、媒体、企业加入 

本届婚恋博览会由市妇联、市民政局、市委宣传部、市总工会、团市委、青浦区政府、上海现代服务业联合会、市“企业诚信创建”活动组委会、新民晚报、市婚姻家庭研究会主办;市婚姻介绍机构管理协会、市信息服务业行业协会、青年报社、市妇联巾帼园等单位承办和协办。与往届相比,组织力量更强大,更多政府部门、社会组织、媒体、企业加入。

(二)年龄放宽,覆盖范围更加广——“精彩老朋友”和“小伙伴们”同场相亲

与以往几届以35岁以下青年为主的婚恋博览会不同,本届相亲会,年龄放宽到60岁以下的所有适龄、适婚单身男女,全部可以免费报名领票、参加现场的各项免费服务。

为兼顾不同年龄阶段的单身朋友,本届婚恋博览会专为不同年龄人士设置了“年轻的朋友来相会”、“70后80后大本营”、“我们是精彩老朋友”、“与往事干杯——重觅知音”等特色专区,供有情人寻缘结亲。

(三)时间延长,休息日和工作日同时兼顾——让单身节再不孤单

本届相亲会,和以往三届相比,从过去的两天时间延长到三天,多增加了一天非休息日,为在非休息日休息的单身朋友提供了到相亲会现场“追根寻缘”的机会。又时值2013年11月11日单身节,期望能让更多的单身朋友在这一天、在万人相亲会现场,真正实现“从单身到双飞——让单身节再不孤单”。

(四)形式浪漫,更多互动促有情人终成眷属——八大主题让单身者近距离沟通交流

在前三届婚恋博览会的成功基础上,第四届婚恋博览会将进一步丰富活动内容,互动交友形式也更加多元。

“红桌情缘”是历届婚博会广受欢迎的项目,本届婚博会将以一百一十桌铺上红布的圆桌分布于主展区中央,进行规模宏大的“千人爱情大转盘”,并挑战“世界吉尼斯纪录”(吉尼斯纪录保持者是台湾的100桌“红桌情缘”)。

同时,“爱情快车、直达现场”、“百里挑一舞台秀”、“才艺大比拼、单身群英会”、“玫瑰下午茶、你我聊聊天”、“音乐传情、以舞会友”、“爱情连连看、幸福大讲堂”、“有爱大声说,微博来传情”等多项浪漫的交友互动环节让更多有情人牵手结缘。

(五)爱情导航,帮您开启幸福密码——“婚恋导师团”坐诊“情感问诊台”为爱情把脉

目前许多男女青年由于“独生子女”和“网络时代”的生活环境,同时也由于一些不正确的婚恋观、价值观影响而缺乏“爱的能力”,失去了爱的机会。

本届婚恋博览会将由市婚姻家庭研究会和“开心家园”的资深心理师、法律专家组成“婚恋导师团”,每天坐诊万人相亲会现场的 “情感问诊台”,为爱情把脉、指点迷津,帮助单身朋友树立正确的人生观、价值观和婚恋观,提升爱的能力,开启幸福密码,步入幸福人生。

(六)浪漫婚礼,演绎幸福美满人生——“新婚,金婚、银婚、钻石婚”亮相浪漫开幕式

为更好地弘扬“相爱一生,相濡以沫”的婚恋观、爱情观,本届相亲会将组织十数对“新婚,金婚、银婚、钻石婚”的夫妇亮相开幕式,生动演绎城市让生活更美好、爱情让人生更美好、婚姻让家庭更幸福的婚姻爱情价值观,推动高尚文明的家庭文化建设,促进社会更加进步和谐。

(七)服务配套、生活服务一条龙——体验幸福生活“家中心”

为使本届婚恋博览会的活动内容更加丰富多彩,本届婚恋博览会联手“2013城市生活嘉年华”旗下数百家婚恋产业相关企业和配套服务产品现场优惠展示展销。吉盛伟邦精品家具、永达汽车、新浪全球旅游、电商最强音、星期八小镇、精致生活主题街区(婚纱婚庆、美容养生、美食餐饮、艺术影像、珠宝饰品、家政服务、养老服务、家庭园艺、创意生活等)等,整个婚恋博览会现场提供品质优良、丰富多彩的生活服务产业链,为需求者提供优质、优惠和个性化、全方位的便捷服务。

二、报名时间和方式:

1)参会对象:凡60岁以下的所有适龄、适婚单身男女全部免费报名领票和参加现场的各项免费服务。

2)报名时间:2013年10月15日——11月1日

3)报名地点:本次活动报名点设在50多家婚介协会会员单位、指定媒体、指定网站和指定合作单位。

A、上海市婚介协会指定50家诚信婚介机构同时接受社会单身人士公开报名(接受报名的机构以上海市婚介协会官方网站(http://www.hjxh.cn)、上海市婚恋博览会官网(万人相亲网:http://www.wrxqh.com)和合作媒体公布为准);

 B、凡已登记在册的婚介协会会员机构的单身会员,由所在的婚介机构负责通知免费参会;

 C、市总工会、团市委、市妇联组织的企事业单位和社会团体单身青年集体报名;

D、单身人士也可在“上海市婚恋博览会官方网站(万人相亲网)”上自行免费登记索票(需报名者提交相关真实身份证明材料,经审核后发放电子入场券,到现场换正式门票进场);

E、单身人士的“老爸老妈和亲友后援团”需购票参会(观摩券50元一张)。

4)凡符合条件的单身人士在任何报名点报名时,请带好身份证,学历证和单身证明(户口本或离婚证、丧偶证明)、两张照片(报名照和生活照各一张),必要时还需提供相关财产证明(房产证、行驶证、税收证明),并现场填写《报名登记表》和《真实信息承诺书》,经审核后方可领票参会。

5)、凡父母代子女前来报名的,同样要带好子女的相关证明,并填写《报名登记表》、《真实信息承诺书》,经审核后领票(购票)参会。

6)本届婚介博览会分“男宾券、女宾券、观摩券”三种颜色,一人一票一号。凭票入场、乘车、兑奖和享受现场特定免费及优惠服务等。

期望通过“上海市婚恋博览会”公益相亲平台,有更多的单身人士找到爱的归宿,让爱得到延续,让幸福溢满家庭。

 




引文来源  巾帼简介
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018