注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

巾帼园党团支部爱心接力,结对助学温暖延续  

2013-09-12 17:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巾帼园党团支部爱心接力,结对助学温暖延续

巾帼园党团支部爱心接力,结对助学温暖延续 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

巾帼园党支部助学对象朱嘉妮和她妈妈来送锦旗


         8月30日下午,巾帼园团支部代表余震宇、张婧看望结对助学女生朱颖同学,并送上了开学礼物——一张500元的书卡。 
        朱颖同学现就读于上师大附中,9月份就要升高二了,在班级里,她担任语文课代表的职务。朱颖同学从小品学兼优,爸爸原就职于纺织单位,后来下岗,母亲也待业在家,家庭条件十分困难,在中考前,朱颖同学就收到了市三女中和上师大附中的提前“邀约”,她选择了后者。第一次摸底考语文成绩并不理想,班主任兼语文老师找到她,笑着说让她担任语文课代表,她一口答应了下来。也许正是因为这份责任,朱颖的语文成绩直线上升,现在已经能够排进班级前十,总成绩也晋升到年级前二十。

      朱颖家住在万航渡路新闸路的老式里弄里,家里十几平方的一间屋子,住着他们一家三口,父母为她隔出了一个小小的空间安放书桌,天不是热到不行的时候,家里是不舍得开空调的。但这个乐观阳光的女孩儿也从来没有抱怨过什么,妈妈让她碰到困难找巾帼园的哥哥姐姐,她总是说:“不要老是麻烦人家。”这次,巾帼园团支部直接把联系方式留给了朱颖的妈妈,让阿姨有困难直接联系我们。

    爱心的接力棒一代代传承,在党支部的带领下,巾帼园团支部将更多地发挥主观能动性,真正把结对助学落到实处、落到细处。

 

 

  爱的传递:

巾帼园党支部长期与甘泉街道就读于外国语学校的朱嘉妮同学结对助学(从她读高中开始),并经常鼓励她努力学习,早日成才,做个对社会有用的人。巾帼园党支部还组织在职党员多次向朱嘉妮同学真情助学捐款,资助她考上了大学。前不久,朱嘉妮同学在她妈妈的陪同下,专程来到巾帼园,向巾帼园党支部赠送了锦旗,并写一一封热情洋溢的感谢信。

 

      朱嘉妮的感谢信:

亲爱的巾帼园周总,

您好,首先向您和巾帼园的所有工作人员问好,并祝福你们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

时间飞逝,回想认识你们已经近八年了,自高中开始你们就伸出援手,给予了我心灵以及物质上的帮助,我和家人发自内心的感激你们!去年,2012年,我完成了本科的学习,踏上了工作岗位,进入了烟草,对于很多人而言,这是福利待遇极好的单位,亲朋好友为我开心,虽然嘴上都说:“三班辛苦,三班确实很辛苦......“,但是眼里还是投来羡慕的眼光,而我想说的是,每一份工作的背后都有他人无法体会的辛苦,无论是光鲜的白领一族,还是我们这些质朴的一线操作工,只要是工作就不会是安逸享受的!工作需要我们尽心尽力的去投入!需要的是踏实的态度和坚持的信心!

此时此刻的我,不再是之前的那个心有余而力不足的女孩,母亲一直教导我要记得感恩,是的,我渴望尽自己的一份绵薄之力去帮助更多需要帮助的人!每年,我也希望可以拿出自己的一份心意去帮助需要帮助的人!希望你们可以给予我机会!再次感谢!

                                                                                                                          朱嘉妮

 

 

 巾帼园党支部书记周珏珉回信:

亲爱的嘉妮好,来信收到,很高兴见证你的成长,看到你的进步。

也很同意你的观点,生活在这个世上,我们每个人都应抱着感恩的心态,因为不管生活给予我们的是阳光雨露还是冰雪霜冻,都是人生的体验,生活的多彩。

细想一下,其实每一种日子都有它存在的价值,最快乐幸福的如是,最沉重辛苦的亦如是,把每一个快乐和艰辛的日子都作为台阶去铺设人生成长之路,我们的生命高度就会越加显现,与你同勉,祝你进步!

如您有心为社会多做点公益事业,巾帼园正在筹备的“上海志愿者协会巾帼园志愿者基地”即将成立,欢迎你加入我们的队伍,让我们共同携手,为个人成长、社会进步多作努力。

也欢迎你常来巾帼园坐坐。

                                                                                                            你的朋友周珏珉

 

巾帼园党团支部爱心接力,结对助学温暖延续 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

巾帼园党团支部爱心接力,结对助学温暖延续 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018