注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

我,尘世间一颗小小铺路石——铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生来使命是铺路, 踏平荆棘士先卒, 人生坎坷踩脚下, 无限忠诚埋沃土! 别问我是谁--我是一颗小小铺路石,风雨吹皱我的肌肤,岁月磨砺我的意志。时代赋予我超量的重负,历史溶进我渺小的身躯。让未来者踏上我的肩头--铺平人生坎坷、道路曲折是我永生不懈的追求!

上海市委书记韩正到巾帼园考察调研  

2013-08-05 05:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市委书记韩正到巾帼园考察调研

上海市委书记韩正到巾帼园考察调研 - 铺路石  - 长路在远方 铺路石(周珏珉)博客

 
       7月22日下午三时,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正等一行五人冒着37度的高温酷暑,来到上海市妇联巾帼园进行考察调研,上海市妇联主席焦扬,副主席朱鸣、翁文磊、黎荣、孙美娥、刘琪和巾帼园总经理周珏珉陪同考察调研。
      走进巾帼园大厅,焦扬主席首先向韩正书记简单介绍了巾帼园是上海市妇女儿童服务中心,二十年前由上海女性每人捐款一元钱建立,并由邓颖超大姐为巾帼园题词的历史。在巾帼园大厅的“楼层服务指示牌”前,焦扬主席向韩正书记介绍了巾帼园内现入驻的上海市三八红旗手协会、上海市女企业家协会、上海市女工程师协会等众多女性社会组织,以及上海市家政行业协会、上海市婚介行业协会等一系列服务女性、服务民生的社会组织和机构。韩正书记笑着说:“没想到看着不大的巾帼园,还包含了这么多的服务内容啊,不容易!”
      随后,韩正书记一行来到了巾帼园二楼的巾帼培训和巾帼婚介进行考察调研,并驻足观看了一会培训教室里小朋友们的芭蕾舞课程训练,焦扬主席向韩书记汇报会了目前巾帼园所开展的少儿校外教育培训的情况。


      在充满温馨气氛的巾帼婚介服务区,巾帼园总经理周珏珉和优秀红娘朱丽霞向韩书记汇报了巾帼婚介成立十年来在为广大单身男女开展公益性婚恋服务和我们的一些特色活动以及近年来巾帼园参与的上海市婚恋博览会(公益万人相亲会)的服务情况,韩书记饶有兴趣察看了巾帼婚介内供单身朋友互相交流的几个“约见室”,观看了电视显示屏上PPT演示的巾帼婚介服务介绍和上海万人相亲会的盛况展示,并仔细询问了巾帼婚介目前的征婚会员人数,服务价格和婚配成功率。当巾帼红娘钟老师告诉韩书记我们的婚配成功率是百分之八左右时,韩书记笑着说:"百分之八,成功率很不错嘛"。同时韩书记还非常关心的问起了“为什么现在社会上会存在许多大龄剩女的现象?”。周珏珉总经理从目前社会上男女青年在适婚年龄上、交友方式上的差异和婚恋观、价值观上存在的问题向韩书记作了汇报。焦扬主席特别强调了要对当前社会上和一些宣传媒体在婚恋节目中存在了拜金主义、享乐主义等错误价值观引导问题要加以抑制的观点,受到韩书记的特别赞同和肯定。在结束巾帼婚介调研时,韩正书记与在场的红娘们一一握手,并鼓励大家说:"你们不容易,你们为社会做了一件大好事"。
    考察完巾帼婚介,韩正书记一行又来到巾帼园四楼的白玉兰开心家园"关护家庭心理咨询工作室"和"职业女性沙龙",观摩了“上海市三八红旗手”培训班学员正在聆听的职业礼仪课,浏览了“上海女性的精彩一天”图片展。最后来到了巾帼园六楼的"巾帼家政"进行考察调研。

     在"巾帼家政"的员工培训实操室里,韩正书记亲切地与正在接受“夏令菜肴烹饪”实操培训的家政员一一握手,并询问了家政员的培训和服务情况,当韩书记看到一位家政员用生疏的手法正在学切菜时,马上轻松地说:“我来帮你切”。于是他立马接过家政员手中的菜刀,只见他手势干净利落地把砧板的茭白片飞快地切成了细丝,引得周边观摩的家政员和陪同者一片赞叹声,巾帼家政的常务副总经理方磊甚至大胆地脱口而出“韩书记,我们想聘请您当我们的家政员培训师”。引得大家哄堂大笑。
    随后,韩正书记在观摩家政培训师教家政员如何进行婴儿护理时,又从家政员手中接过仿真婴儿,和大家探讨他女儿出生时,妇产科医生教他如何正确抱婴儿洗澡的动作,那种随和,那种亲切、一下子拉近了一位巿领导与普通百姓之间的距离。
   在观摩巾帼家政的标准化文本和基础管理台账“展示台”时,韩书记对巾帼家政的“百忌工作法”和图文并茂的培训教材及多元化的教学模式十分肯定,同时又询问了"巾帼家政"目前对家政服务员的管理模式和服务情况,周珏珉总经理向韩书记汇报了巾帼家政近年来推行员工式管理和职业化发展的情况,以及巾帼家政目前在社会上的服务面和企业规模。在听取汇报后,韩书记又关切地询问了"巾帼家政"对家政员的保险是通过什么途径解决的?当焦扬主席和周珏珉经理向韩书记汇报了近年来巾帼家政一直尝试通过为家政员购买家政员意外伤害险、雇主财产险和第三方责任险的方法来化解家政服务中的风险时,韩书记非常肯定地说:“这样很好,就是要想办法控制和解决家政服务中可能产生的安全风险”。
      在巾帼家政总部墙上挂着的一幅插满了小红旗的上海地图前,焦主席又向韩书记介绍了巾帼家政的30家加盟连锁店的分布情况。
    考察调研结束时,韩正书记与周珏珉总经理握手道别时鼓励说:“你们为上海的老百姓做了很多服务,你们的工作做得很好,我向你们表示感谢”。随后韩正书记与在场的巾帼园员工们一一握手道別。
    韩正书记到访巾帼园,给了巾帼园员工极大的鼓舞。事后大家一致称赞韩书记的亲民随和,也十分感谢市委领导和市妇联领导对巾帼园的的重视、关心和鼓励,并纷纷表示今后要用更好的服务和更努力的工作为上海的城市发展和建设做出更大贡献!

附小花絮:
     韩正书记考察完巾帼园后,巾帼园的员工们十分开心,巾帼家政副总经理方磊还端上了一大盘青椒、茭白炒肉丝,招呼大家快来吃由韩正书记亲自切的茭白丝做成的炒三丝,大家一哄而上,纷纷抢着分享美味的“书记菜”,并一致称赞韩正书记是上海人民亲民爱民的好领导。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018